Хостинговый сервер

Все сайты, которые размещены в сети Интернет, обслуживают так называемые хостинговые сервера, о которых мы постараемся рассказать в данной статье. Для начала основные определения:

Хостинг – предоставление вычислительных мощностей для размещения информации на сервере, постоянно находящемся в сети Интернет.

Хостинговый сервер – программно-аппаратный комплекс, который используется для хостинга.

Аппаратное обеспечение

Оборудование для хостингового сервера может быть различным, выбор которого зависит от множества факторов. Мы не будем рассматривать каждый компонент в отдельности, а лишь опишем общие варианты.

Компания УКРИНДЕКС всегда подходит взвешанно к выбору оборудования для хостинговых серверов. Мы стараемся выбрать оптимальный вариант, чтобы цена не отразилась существенно на конечной стоимости услуг, но и не было потери в стабильности и производительности аппаратного обеспечения.

Программное обеспечение

Выбор операционной системы и прочего программного обеспечение уже не является сложной задачей и всегда возлагается на технического администратора. Самым правильным будет высказывание “выборай то, с чем умеешь работать”.

Сейчас чаще всего на хостинговых серверах используется операционная система Linux, которая имеет ряд разновидностей:

Хотелось бы напомнить, что выбор операционной системы прежде всего зависит от того, кто с ней будет работать и его познаний. Так же не стоит забывать, что существует некоторое специфическое программное обеспечение, которое лучше работает и изначально ориентированно на определенную ОС.

Компания УКРИНДЕКС последние годы всегда выбирала и выбирает Linux Debian для своих серверов. Хорошая и стабильная работа данной ОС, ее пакеты программного обеспечения дают нам гарантию качественных услуг. У нас накопилось множество наработок, который используются для автоматизации множества процессов. А самое главное – мы знаем Debian Linux отлично.

В данной статье мы не будем углубляться в выбор программного обеспечения для хостингового сервера, так как это либо стало уже стандартным набором пакетов (apache, nginx, mysql, php, ftp и другое), либо является индивидуальным подходом к конкретному проекту, который согласовывается с разработчиками.

Настройка

Купить оборудование, поставить операционную систему и даже установить нужное программное обеспечение не составляет труда. Существует множество статей и документаций, где пошагово описан этот процесс.

Но как заставить работать ПО слаженно и так, как нужно? Для этого проще довериться техническому специалисту с познаниями в данной области, так как существует множество тонкостей, которые даже разработчик не знает как правильно настроить. Особенно, если это касается безопасности сервера и сервисов или стабильной работы на долгий период. Лучше изначально сделать все настройки правильно и в дальнейшем только периодически обновлять ОС и ПО.

Сопровождение

Настроенный хостинговый сервер всегда нуждается в сопровождении (технической поддержке). Часто бытует мнение, что настроенный качественно сервер может проработать годами без сбоев. Да, возможно это и так, но никто не дает гарантий, что не будут найдены уязвимости в ПО или аппаратное обеспечение не даст сбой.

Именно поэтому нужно выполнять как минимум следующие мероприятия:

Компания УКРИНДЕКС имеет многолетний опыт обслуживания любого серверного оборудования. У нас есть проверенный годами комплекс средств мониторинга и резервного копирования. Мы всегда стараемся знать о возможной проблеме раньше, чем кто-либо ее заметит, и устранять быстрее, чем к нам будет обращение в службу поддержки.

Управление

Хостинговый сервер нуждается в периодической настройке для новых проектов. Что если их много? И надо делать изменения настроек часто? В данном случае нужна удобная в использовании панель управления, которая позволит делать все нужные настройки без глубоких технических познаний.

Разработчику не обязательно обращаться к администратору для создания новой учетной записи или других настроек. Достаточно зайти в панель управления и указать нужные данные.

Сейчас на рынке существует ряд панелей управления хостинговым сервером, все они имеют различия, как в цене, так и в функциональных особенностях. Немаловажным фактором также является метод установки панели управления.

В данной статье мы не будем приводить сравнительный анализ панелей управления, а скажем лишь, что мало из них активно поддерживаются и развиваются, да и стоимость часто отпугивает.

Компания УКРИНДЕКС решилась на серьезный шаг и полностью разработала новый продукт, который соответствует современным требованиям. Мы стараемся постоянно добавлять новые возможности и быстро реагировать на пожелания. Причем, мы не требуем оплату за аренду нашей панели управления, она всегда предоставляется в комплексе с услугами бесплатно.


Статьи - -