Плохой УКРИНДЕКС

В тот момент, когда компания пытается привлечь массу клиентов, она начинает заниматься совершенно разноплановыми задачами по их обслуживанию. Как результат, клиенты попадают в разные группы, а задачи – в совершенно разные категории.

Собственно, это случилось и с нашей компанией УКРИНДЕКС. Временные затраты на обслуживание клиентов становились все больше, так как у разных клиентов – разные запросы.

В результате эффективность предоставления сервиса упала, сотрудники жаловались на переработку, а клиенты – на несвоевременный отклик от службы поддержки.

Итог: быть хорошим для огромного множества разных клиентов просто невозможно. Если пытаться угодить всем, увеличивается количество недовольных. Подобная репутация нам совершенно ни к чему. В результате, у компании вызрело окончательное решение: качественный сервис по конкретному направлению, для конкретно очерченного круга клиентов.

Отказ некачественному сервису

Мы изменили подход в предложениях для клиентов: оставили только направления регистрации и поддержки доменных имен посредством инновационной автоматизированной системы Tiramix и услугу поддержки систем управления компьютерными сетями различных масштабов.

Отказ от предоставления услуги хостинга был обусловлен тем, что все свои ресурсы мы направили на создание платформы, которая дает возможность в автоматическои режиме обслуживать большее количество клиентов. Мы отказали клиентам в обслуживании сервиса хостинга, так как делать это качественно все равно не было возможности.

В результате: количество клиентов по хостингу сошло на нет, но мы закончили Tiramix и уже приступили к реализации платформы предоставления хостинга внутри нового продукта. Мы потеряли часть новых клиентов, но за этот счет мы создали продукт, который развивается и уже на сегодня приносит значительную прибыль.

Когда ты оказываешь лучший сервис, в другом ты будешь обязательно хуже. Лучше заниматься тем, в чем ты действительно лучший.

Мы сделали действительно крутой сервис – и при этом обоснованно говорим о причине увеличения цены.

Так как система полностью автоматизирована, а также учитывает при заказе все скидочные программы – клиент практически обязательно получит скидку на услугу. Наша система настолько проста, что к службе поддержки практически не возникает вопросов – клиентам изначально понятен весь функционал. Ведь для нас самое главное – создание продуктов, которые нравятся людям.


Статьи - -