Цели и развитие Tiramix

Последние несколько лет компания УКРИНДЕКС занималась установкой и обслуживанием биллинговых систем провайдеров сети интернет, которые в полной степени автоматизируют управление услугами и обрабатывают все задачи оплат-расходов.

Но время не стоит на месте, а конкурентный рынок диктует новые условия, и основной проблемой старого биллинга стала невозможность развивать дополнительные услуги, а также множество других проблем.

Поэтому было принято решение начать разработку новой платформы, которая позволит реализовать различные типы услуг (практически любые), управлять ими (автоматизированно), делать корректный и понятный учет. Достаточно времени было потрачено на основательный анализ средств разработки и проектирования. Выбор пал на язык Ruby и, в частности, RubyOnRails. Выбранные средства и технологии позволяют строить действительно качественные приложения с покрытием тестами как бизнес логики и функционала, так и исключить интеграционные ошибки. Модульная архитектура на основе пакетов gem и сервера распространения дает преимущество при работе с различными группами клиентов.

На сегодня запущена полноценная платформа с основами биллингования и учета услуг, развитая древовидная структура учетных записей (доступные типа: клиент, партнер, агент), которая позволяет создавать подразделения либо предоставлять возможность перепродажи услуг (реселлинг). Уже работает гибкая система построения программ скидок – по времени, на услуги, на типы услуг, при наборе различных условий – действительно удобный конструктор маркетинговых программ с огромными возможностями.

Первый сервис, который было решено реализовать, «Домены», сейчас уже имеет 100% автоматизированных операций. Добавлены особенности, которых нет у других, например, единый контакт в доменах различных зон (возможно менять контактный телефон и он поменяется во всех связанных доменах независимо от их зон), или управление зонами – настройка происходит сразу же.

Сейчас реализуется модуль для предоставления услуг хостинга. Возможность гибко строить тарифную политику, дополнять тарифы отдельными критериями, прозрачная и понятная смена тарифного плана в любой момент и, конечно, управление самой услугой в едином месте. И все это уже совсем скоро.

Параллельно ведется проектирование модуля по предоставлению услуг интернет провайдеров. С многими провайдерами (партнерами) проведены беседы и составлены соответствующие брифы, которые дают нам полное понимание пожеланий текущего рынка.

Ценовая политика компании по доменам не особо конкурентноспособна, если учесть что домены – не очень доходный бизнес. Наша цель прежде всего в предоставлении качественного ПО по управлению услугами. Но, тем не менее, мы постоянно запускаем различные акции и программы скидок, плюс уже сейчас есть достаточно развитая сеть партнеров, которые имеют сразу 15% скидку на все операции с доменами. Например, сейчас для всех наших клиентов 10% на регистрации и переносы в течении 3-х месяцев.

К слову о партнерах, то компания не афиширует сейчас их возможности, но клиенты, получившие этот статус, имеют не только бонусы, но и широкие возможности управления. Из характерных особенностей – партнер имеет свой баланс, свои скидки и рассчитывается за всех своих клиентов с собственного баланса. Партнер также может создавать множество пользователей в учетных записях своих клиентов. Клиенты партнера могут иметь доступ в систему, получать информацию и выполнять все необходимые действия, которые не связаны с финансами (управлять зонами, менять контакты, управлять другими услугами). По всем платными операциями клиент партнера обращается к партнеру, который уже самостоятельно выполняет регистрации/продления/заказывает услуги и другое.

Компания благодарит своих клиентов за присылаемые отзывы, учитывает их пожелания, и с каждой новой версией платформы вносит в нее дополнительные возможности, при этом создавая ее простой и удобной в использовании.


Статьи - -