Обновление ПО от 18.03.2015

Текущее обновление содержит множество исправлений и улучшений ядра. Некоторые пользовательские особенности описаны ниже.

Дефицит и задолженность

Теперь дефицит средств (недостаточная сумма для выполнения всех заказов) и задолженность вычисляется автоматически.

Дефицит средств и задолженность

Как только заказы будут сделаны, вверху на всех страницах Панели управления будет отображаться уведомление о нехватке средств (если их действительно не хватает для оплаты всех заказов). Если же на текущий момент существует задолженность, то к уведомлению добавится и эта информация.

Мы решили перенести кнопку Оплатить из меню Операции на главное. Теперь её не нужно искать.

При оплате в поле суммы оплаты для всех систем подставляется сумма, которой будет достаточно для выполнения всех заказов и погашения задолженности, если таковая имеется. Пополнить счет можно и на другую сумму, выбор которой возлагается на клиента.

Отображение паролей

Часто к учетной записи Панели управления имеют два и более пользователей, которые имеют одинаковые права. Все пользователи могут просматривать пароли доступа к FTP, MySQL и почтовым ящикам.

Такое решение не всегда оправданно, особенно с доступами к почтовым ящикам, так как каждый пользователь по сути сможет просматривать почту всех ящиков.

С целью повышения уровня безопасности мы добавили параметр в модуль хостинга, который позволяет при создании учетной записи FTP, базы данных MySQL и почтового ящика выбрать Скрывать пароль. При таком параметре пароль просмотреть в открытом виде невозможно, но остается возможность его изменить, что уже оставит след.

Скрыть пароль

Использование e-mail для входа

Каждый пользователь, который имеет доступ к учетной записи Панели управления, должен указывать свой логин при входе (авторизации). Но часто запомнить логин, особенно когда им приходится пользоваться несколько раз в год, сложно. Это вызывает постоянные обращения в службу поддержки с вопросом “какой мой логин?”.

Логин или email

Теперь для входа в Панель управления возможно использовать вместо логина свой адрес электронной почты. E-mail адрес проще запомнить, так как он используется постоянно на протяжении долгого периода времени.

Адрес электронной почты нельзя использовать для авторизации лишь в том случае, если в Панели управления были созданы когда-либо два пользователя с совпадающим адресом. В данном случае система выдаст ошибку и предложит воспользоваться своим логином.


Статьи, УКРИНДЕКС - -