Версии PHP

Язык программирования PHP используют более 75% всех веб-сайтов (данные с w3techs по сайтам, которые позволяют получить эту информацию). Это могут быть самые разнообразные CMS или другие приложения с открытым исходным кодом. Не все из них своевременно обновляются, поэтому статистика использования разных версий РНР выглядит следующим образом:

Использование версий PHP

Вверху диаграммы оказались устаревшие версии, внизу – развивающиеся. Например, поддержка версии 5.2 закончилась с января 2011 года. Это не означает, что эту версию невозможно продолжать использовать, но обновления безопасности для нее больше не выходят.

Уже мало кто использует версию 5.2, это факт. Такие сайты продолжают жить в 2006 и лишены многих современных технологий.

В PHP 5.3 был введен ряд интересных новшеств. Появились анонимные функции (также известные как замыкания), интерфейс SPL стал больше, чем просто итератор. В 5.3 (версия вышла в 2009) появляется константа отчетов ошибок E_DEPRECATED, уведомляющая о коде, который не будет работать в следующих версиях PHP.

PHP 5.4 получил множество новых функций, но вне зависимости от того, используете вы их или нет, у этой версии более быстрое время выполнения и снижение потребления памяти. На диаграмме ось Y – это среднее время (секунды) выполнения теста, включенного в код PHP.

Версии PHP

Если вы хотите использовать возможности новой версии, улучшить производительность приложения, все, что вам нужно сделать – это изменить версию PHP в панели управления Tiramix. Изменение версии коснется не всех сайтов учетной записи, как это происходит у других хостеров, а только конкретного.

PHP 5.5 вышел 21 июня 2013, в нем много хороших новинок, которые пригодятся при разработке. В добавок ко всему, было исправлено множество ошибок, возникших после предыдущих версий.

Возможность обновлять PHP становится частью обычного процесса обслуживания, а язык постоянно развивается. Если вам необходима самая последняя стабильная версия PHP, или наоборот, ваш сайт поддерживает только старую версию PHP, вы можете перенести сайт на поддержку в УКРИНДЕКС под управление Tiramix и использовать именно ту версию, которая вам необходима. Вы выбираете версию самостоятельно, а переключение происходит в автоматическом режиме, без обращения в службу поддержки. Возможность выбора версии PHP не зависит от выбранного вами тарифного плана хостинга.

Выбор версии PHP

Перенести сайт не трудно, а возможность выбрать версию PHP – это уверенность в результате!


Статьи - -