Реферальная программа

Реферальная программа уже давно стала стандартом для компаний, которые предоставляют услуги. Все готовы отдавать определенный процент от затрат привлеченных клиентов. Но давайте посмотрим подробнее какие могут быть варианты.

Терминология

Реферальная программа (referral program) – это предложение компании, которая предоставляет услуги, зарабатывать в том или ином виде на привлеченных (приведенных) клиентах.

Компания – обычно это юридическое лицо, которое предлагает своим клиентам участвовать в реферальной программе.

Реферал (referral) – клиент, которого привлек другой клиент, или просто участник реферальной программы. Именно с его оплат предоставляются бонусы основателю.

Основатель (founder) – клиент или просто участник реферальной программы, который привлекает новых клиентов с целью получить вознаграждение.

Реферальная ссылка (referral link) – ссылка на сайт компании, которая предоставляет услуги, которая передается рефералам от основателя. Именно благодаря специальному параметру (идентификатор основателя) и происходит автоматическое связывание основателя и реферала.

Привлечение клиентов

Для участия в программе компания предоставляет основателю ссылку на ее сайт (реферальная ссылка), в которой присутствует дополнительный параметр. Часто это ID (идентификатор) клиента или участника в учетной системе компании в связке с GET параметром к ссылке на сайт. Например, это может быть ссылка вида https://www.ukrindex.com/?referral=1, где “referral” – имя дополнительного параметра, а “1” – идентикатор основателя.

Основатель может передать реферальную ссылку любым удобным способом своим друзьям, коллегам и любому заинтересованному в услугах компании лицу. Распространение реферальной ссылки может производиться так же посредством форумов, размещения на сайтах и, в принципе, любым способом.

Однако большинство компаний требуют, чтобы реферальную ссылку основатель не распространял нарушая законодательство либо общепринятые правила в сети Интрернет (СПАМ и другое). Так как основатель такими действиями может нанести вред компании.

Связывание рефералов

Итак, потенциальный клиент получил реферальную ссылку от основателя и перешел на сайт. Для него нет никакой разницы, будь это реферальная ссылка либо обычная, сайт выглядит так же и услуги ничем не отличаются. Что происходит дальше?

Обычно будущий реферал изучает сайт и рассматривает предложения услуг. Если его заинтересовала какая-либо услуга, он производит регистрацию на сайте или отдельной учетной системе, где может сделать заказ услуги непосредственно.

В момент регистрации программное обеспечение компании автоматически делает связку между рефералом и основателем, что дает возможность в дальнейшем производить начисление вознаграждений.

Вознаграждение

Вот тут и начинается самое интересное для основателя. Компании предлагают очень разнообразные принципы вознаграждений.

В качестве вознаграждения могут быть:

Если говорить о бонусах и скидках, то тут все ясно, их можно тратить на услуги компании и все, прямого заработка тут нет. Но вот в случае с реальными деньгами, уже интересней, особенно, если компания позволяет “вывести” эти средства в реальные деньги.

Если говорить о выводе заработанных средств, то тут не все просто. Формально компания может предоставить агентское вознаграждение на основании договора, что само по себе доставляет хлопот. Плюс ей придется корректно отчитываться перед налоговой за такие операции. Поэтому часто предлагается вывести деньги с некоторой потерей (кстати, обычно немалой) на кошелек Webmoney.

Хотя, если заработок основателя уже становится достаточно ощутимым, можно вести переговоры с компанией об более хороших условиях. И, поверьте, компания пойдет на встречу, ей это выгодно.

Да, еще хотелось бы сказать по поводу размера вознаграждения. В основном компания указывает некий процент от затрат реферала на ту или иную услугу, причем бонус начисляется только после окончания действия услуги, за которую оплатил реферал. Часто процент изменяется от вида услуги.

Но некоторые компании начисляют вознаграждение сразу после пополнения баланса, что дает более точные и понятные расчеты. Например, компания УКРИНДЕКС реализовала реферальную программу, в которой процент автоматически начисляется основателю при оплате реферала. Да, это может вызвать определенные риски при требованиях рефералов вернуть остаток средств, что тянет за собой корректировку баланса, но это не столь часто и объемно.

Заключение

В заключение нужно сказать, что реферальная программа – это проверенная временем схема привлечения клиентов, которая приносит прибыль не только компании. Технически ее реализация не вызывает сложность, но современный подход требует как можно более простого употребления как основателем, так и потенциальным клиентом.


Статьи - -